пн-чт. 11.00 - 20.00
пт. 11.00 - 19.00
сб. 11.00 - 18.00
Чистые пруды, Лубянка Китай-город


MacBook Pro 15 (Late 2008)

Вопрос от: Дмитрий
Здравствуйте, облезла изоляция возле L-коннектора, решил перепаять - раздавил светодиод и отколол кусочек платы, при попытке извлечь. Мак от сети работал, но перестал заряжать батарею. Заказал новый шнур с L-коннектором, пока ждал шнур разрядил батарею до 1-2%. Успел выключить Мак в обычном режиме.
Перепаял новый шнур, подключил, Мак не запускается. Установил батарею - запустился. Но! Индикатор на L-коннекторе НЕ СВЕТИТ! (ни зеленного, ни оранжевого) с грешил на китайскую подделку, подумал там светодиода вообще нет. Мак работает от сети, видит батарею НО не заряжает. При работающем Маке вытащил батарею, какое-то время поработал от сети, после зацепил и выдернул штекер. Мак вырубился и после перестал запускаться ни с батареей, ни без неё. Прочитал, что сброс SMC может решить проблему со запуском. Но при сбросе Мак ни как не реагирует, индикаторы молчат, по прежнему не запускается.
Так как АКБ был привздут, а тут еще и полный разряд - Заказал новую А1281. PRAM/NVRAM сбросил после принудительного запуска* (без батареи). Тоже ни каких перемен.
*(Отключить MagSafe задержать Power на 5 сек. не отпуская подключить MagSafe держим Power еще 5 секунд, отпускаем ждем пару секунд запускаем Мак). Мак принудительно запустился, но со всеми проблемами которые возникают при необходимости сделать сброс SMC (Индикаторы-Вентиляторы-Освещение-Питание).
Приехала новая АКБ: Мак с неё запустился принудительно*, но пишет: Аккумулятора нет Источник питания: аккумулятор. (Б-рр-рррр)
Взял Мак (без акб), зарядку и поехал в соседний город, нашел точку Apple. У продавца оказался Air с 60w, подключили его Magsafe в мой - засветился индикатор зеленным, но через секунд 10 потускнел и вскоре вовсе потух (чё за хрень - думаю всё! сжег парню его MagSafe), подключил обратно в свой Air - работает. Мой Мак не запустился с грешили на нехватку мощности. Взяли мою 85w с перепаянным новым шнуром - L-конн. Вставили в Air - засветилась зеленным!!! Ура! Шнур все-таки рабочий. Вставляю в свой обратно и ни какой реакции.
Итоги: заменил шнур с L-коннектором, купил новую АКБ.
Мак запускается только принудительно, SMC не сбрасывается. На штекере светодиод не светится. На индикаторе заряда акб постоянно светит 6-ой индикатор, что от сети - что от акб. Проверял, питание подается на MagSafe плату и с нее на Материнскую в полном объеме. Все контакты прозваниваются. Может есть какая-то диагностика, которую можно еще проделать в домашних условиях помимо (D-при запуске), там все чисто.
Ответ центра Macsave: Добрый день , все явно указывает на цепи питания материнской платы. Толко диагностика в СЦ поможет
+7(495)255-09-87